13/03/2015

ТПП РФ-крупнейшее объединение предпринимателей России. Часто спрашивают: почему предприниматели вступают в Палату? В частности, потому, что рассчитывают найти ответы на свои вопросы и получить поддержку.

Какие возможности открываются при вступлении в ТПП

Появляется реальная возможность донести до законодательных и исполнительных органов власти страны любые инициативы, направленные на развитие экономики и предпринимательства, используя в этих целях предоставленное действующим законодательством РФ право ТПП РФ принимать участие в оценке регулирующего воздействия на хозяйственную деятельность существующей нормативно-правовой базы и ее корректировок.

Бизнес оперативно получает в удобном режиме (устно, письменно или в электронном виде) консультационные услуги по широкому спектру вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, включая регистрацию и преобразование юридических лиц, применение различных налоговых режимов, бизнес-планирование и т. п.

Появляется доступ к обширной маркетинговой информации о состоянии и перспективах развития в нашей стране и на глобальном экономическом пространстве рынков интересующих товаров и услуг, что позволит выстроить правильную стратегию развития собственного бизнеса.

Это также возможность участвовать во всех публичных мероприятиях, организуемых ТПП РФ самостоятельно или совместно с государственными или общественными структурами (конференции, семинары, симпозиумы, круглые столы, общественные слушания, выставки и т.п.).

С помощью ТПП РФ устанавливаются деловые, инвестиционные и гуманитарные связи с потенциально интересующими партнерами из зарубежных стран. Это возможность направлять собственные запросы в адрес международных, региональных и национальных предпринимательских ассоциаций, с которыми взаимодействует Палата России.

Члены Палаты пользуются отработанными механизмами поддержки со стороны ТПП РФ новаторских идей и разработок, направленных на модернизацию хозяйственной и общественной практики, включая инструменты защиты интеллектуальной собственности и грантового финансирования научно-технологических новшеств.

 Членство в ТПП РФ придает дополнительную устойчивость бизнесу, т.к. это позволит незамедлительно и в полном объеме прибегнуть ко всему арсеналу форм и методов противодействия рейдерству, коррупции и недобросовестному предпринимательству, выработанному в системе Палаты России.

Есть также такие услуги, как предоставление от имени российской Палаты рекомендательных писем в различные инстанции, некоммерческие организации и бизнес-структуры, ускоренное оформление документов для посещения стран, с которыми у России имеются соглашения об облегченном визовом режиме для предпринимателей, а также применение соответствующего логотипа, который в силу авторитета торгово-промышленных палат воспринимается во всем мире в качестве «фирменного знака» принадлежности к честному, прозрачному и законопослушному бизнесу.

Пресс-служба ТПП РФ для