12/05/2015

Согласно постановлению главы Администрации города Екатеринбурга с 12 мая в столице Урала начинается поэтапное завершение отопительного сезона.

Напомним, по действующим стандартам отключить подачу тепла разрешается только при условии, когда за окном на протяжении пяти суток подряд температура не опускается ниже 8 градусов по Цельсию.

Данные показатели были зафиксированы уже в начале мая, однако коррективы в планы внес предварительный прогноз погоды. Согласно данным синоптиков в праздничные выходные ожидалось существенное похолодание. Было решено, что при такой погоде горожанам будет намного комфортнее в домах с горячими батареями. В итоге ожидания оправдались. Среднесуточная температура воздуха 9 мая составляла всего 4 градуса, а 10 мая — всего 3 градуса выше нуля.

Отключение тепла будет проходить поэтапно и займет несколько дней. В постановлении главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба указано, что прекращение подачи теплоносителя в системы отопления объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов (инвалидов) необходимо осуществлять в последнюю очередь.

©