12.05.2015

Очередные рекомендации от ведущего московского стилиста Олеси Украинской в нашей модной рубрике «Стиль жизни». Сегодня поговорим о прическах – неотъемлемой части женской привлекательности.

Такое “явление”  как причёска может изменить женский облик до неузнаваемости. Ещё вчера вы -нежная романтичная натура с длинными золотистыми  локонами, сегодня русоволосая интеллектуалка, а через месяц – роковая красотка с небрежным ультра-чёрным каре. Женщины любят примерять на себя разные оригинальные образы – это увлекательное и приятное занятие. А ваши близкие и знакомые наверняка отметят правильно подобранные изменения внешности и оценят мастерство стилистов, а также красоту, которой наградила Вас матушка-природа. Конечно, помимо стрижки важными факторами безупречного образа являются стильная укладка и правильно подобранный цвет волос, которые будут вам к лицу. И в новом сезоне на эту тему множество вариаций. Итак, давайте посмотрим на модные стрижки весна-лето 2015, стильные прически и современные тренды в области HAIR- индустрии.

Особенности модных стрижек весна-лето 2015

Асимметрия, удлиненные косые челки и объем, градуировка, легкость и естественность – вот главные составляющие модных женских стрижек на весну-лето 2015. Короткая длина волос по-прежнему в тренде.

Хитом предстоящего сезона станет стрижка под экстравагантным названием «пикси». Ее взлохмаченный вид идеально подойдет модницам,чья должность так или иначе касается творчества, имеющих мягкие плавные очертаниями лица.А в качестве «рабочего» или будничного варианта данную стрижку рекомендуется укладывать без применения стайлинговых средств, не слишком объёмно.



В тренде объемные укладки (Moschino весна-лето 2015)

Стрижка боб – можно сказать, что это классика в мире моды!. Хотя данный стиль прически и имеет свою интересную историю. В 2015 году прическа “боб”  представлена более короткой стрижкой, в которой короткие пряди волос едва касаются подбородка.


“Боб” в показе Givenchy

Этой весной имеет место быть триумфальному возвращению такой модной стрижки, как “гарсон”. Хотя изначально это была в большей степени стрижка мужчин, тем не менее, она в свое время набрала популярности и среди женщин, покорив женские сердца, и прочно обосновалась у прекрасной половины человечества, особенно у тех из них, которые имеют густые и прямые волосы.


Стрижка гарсон (Valentino весна-лето 2015)

Для обладательниц пышных шевелюр средней и более длины стилисты рекомендуют различные виды градуированных стрижек. Таких , например, как «Каскад», «Лесенка »  и т.д. В укладках данные стрижки нуждаются достаточно редко, чем и обусловлен их успех у своих хозяек .

Естественные волны и локоны – тренд для длинных волос (Emilio Pucci весна-лето 2015)

Естественность и нарочитая небрежность – основные критерии модных стрижек и укладок на весну-лето 2015. В отношении окрашивания волос популярными остаются оттенки, приближенные к натуральным. Особенно актуальны золотистые тона блонда, все вариации русого и каштанового, от светлого до темного. И главным трендом по-прежнему остается колорирование.

Для волос средней длины, хорошо подойдут крупные локоны, которые будут создавать эффект вьющихся волос от природы, их можно будет  собрать в пучок, при этом несколько прядей можно будет оставить свободными. 

Большое разнообразие женских причесок на 2015 год, женщин с длинными волосами – им можно  принимать самые разные, причем часто неожиданные решения, например укладка кольцами и плетение, которые, имеют некоторую степень торжественности  в деловой среде выглядят  очень гармонично.

Cледовать веяниям моды- дело хорошее и достаточно приятное, и в некотором смысле показатель Вашей успешности, разносторонности и современности… но при этом необходимо помнить о своих особенностях, возрасте, статусе и социальных ролях. Поэтому, чтобы весной и летом выглядеть эффектно,стильно, а главное- уместно, старайтесь подбирать стрижки и прически, которые идут именно вам!

С наилучшими пожеланиями,милые дамы!

Украинская Олеся для