Национальный Антинаркотический Союз проводит 12 мая в Москве II Национальный антинаркотический съезд. Для участия в нем приглашены организации, действующие в сфере профилактики и предупреждения наркологических заболеваний. Из 40 регионов России на мероприятие приедут представители органов соцзащиты, реабилитационных центров, работники профильных научно-исследовательских институтов, а также представители федеральных органов власти.

Основная задача Съезда – обсудить важные проблемы, среди которых введение определенных стандартов оказания услуг реабилитации и координация деятельности организаций в антинаркотической сфере. Стоит подчеркнуть, что на сегодня в России действуют почти 1000 негосударственных центров реабилитации, в которых ежегодно получают помощь более 30 000 человек.

Работа Съезда будет организована в формате трех информационных секций и одного пленарного заседания. На секциях будут обсуждаться несколько направлений работы антинаркотических организаций. Это: «Совершенствование правовой базы. Реализация стратегии Государственной антинаркотической политики до 2020 г.»; «Реабилитационная стратегия в области зависимости. Проблемы и перспективы»; «Роль спорта, кино и медиа в профилактике зависимости».