07/05/2015

Сегодня ночью Оперативным штабом НАК в Республике Дагестан была получена информация о нахождении в одной из квартир многоэтажного дома по ул. Ахмедхана Султана в Махачкале нескольких вооруженных лиц, причастных к деятельности бандитского подполья.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания скрывающихся бандитов начальником Управления ФСБ России по РД было принято решение о проведении с 6.00 контртеррористической операции и введении правового режима КТО.


Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка.

Чтобы предотвратить кровопролитие, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Их удалось убедить выпустить из блокированного помещения жену хозяина квартиры, которая в настоящее время находится вне опасности. Гражданские лица, проживающие в доме, эвакуированы.

По предварительным данным в квартире остаются двое вооруженных огнестрельным оружием членов т.н. махачкалинской банды и их пособник. Переговоры с целью склонить преступников к отказу от сопротивления продолжаются.

©