Высочайший уровень российских экспертов ВЭС ВКО признали в ООН

Комментировать

Высочайший уровень российских экспертов ВЭС ВКО признали в ООН

В апреле 2015 года на заседании ЭКОСОС ООН по вопросам координации и управления по итогам ежегодной сессии, состоявшейся в Нью-Йорке в январе 2015 года, было принято решение о предоставлении ВЭС ВКО (Россия) специального консультативного статуса. 

В апреле 2015 года на заседании ЭКОСОС ООН по вопросам координации и управления по итогам ежегодной сессии, состоявшейся в Нью-Йорке в январе 2015 года, было принято решение о предоставлении ВЭС ВКО (Россия) специального консультативного статуса. Об этом появилась информация на сайте председателя Президиума Вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВЭС ВКО) Игоря Ашурбейли.

Он подчеркнул, что его организация сумела доказать мировому научному сообществу в условиях жестокого нагнетания антироссийских настроений в Европе и США – наука России может сильно повлиять на обеспечение мира на околоземном пространстве и непосредственно на Земле. Ашурбейли отметил некоммерческую направленность неправительственной организации, наличие в ней уникальных специалистов в области экологической безопасности воздушно-космического пространства на Земле и в космосе, а также более чем десятилетний опыт работы ВЭС ВКО в этом направлении.

Специальный консультативный статус даст возможность российским представителям принимать самое активное участие в работе ЭКОСОС и его подразделений, а также ООН в Женеве и Вене, по использованию в мирных целях космического пространства для продвижения интересов РФ вместе с профильными организациями России в областях мирного освоения космоса и экологии космического пространства.

Наличие специального консультативного статуса предоставляет специалистам ВЭС ВКО, которые станут членами всех органов ЭКОСОС, секретариата ООН, возможность помочь формированию компетентного экспертного международного сообщества, обмениваться имеющейся информацией по глобальной проблематике экологической безопасности воздушно-космического пространства, космической науке и технике и обороны планеты Земля.

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 143

    Смотреть все опросы

По итогам «Ралли Мира» в Санкт-Петербурге состоялась конференция
Кто советует оппозиции носить асбестовые костюмы
Более 700 человек посетили заводы компании «Балтика» в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»
Володин уверен, что президентом России в 2018 году может стать только один человек
Компании Мельниченко инвестировали в промсектор России 16 миллиардов долларов
Крупнейший международный форум Salesforce CRM Forum 2017 пройдет в Москве
Колесниченко Олеся о правильных действиях при банкротстве физических лиц
Юбилейный чемпионат страны во вольной борьбе в РИ побил рекорд по просмотрам в YouTube
МФК «Искра-Парк» будет оформлен в стиле советского неоклассицизма
На детском турнире «Кубок добра» футболисты из России стали призерами
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.