05/05/2015

Не прошло и недели, как к вопросу об интернете в исправительных учреждениях Свердловской области приходится снова возвращаться. До этого, изучая информацию с сайта Прокуратуры Свердловской области (об этом в посте Осужденные ИК-6 в сети Интернет!) я уже удивлялся той легкости, с какой осужденные в Нижнетагильских колониях пользуются интернетом. Информация с сайта Прокуратуры региона не подтвердилась (Факт размещения недостоверной информации на сайте Прокуратуры Свердловской области подтвердился!).

Теперь весточка о доступности интернета для осужденных пришла из далекого Хабаровского края. В сюжете задействованы исправительные учреждения города Нижнего Тагила:

Источник

Получается, что для совершения нового преступления использовался не только интернет, но и свободное время, которого, судя по всему у осужденного было предостаточно…

Для выяснения обстоятельств пришлось обратиться в ГУФСИН России по Свердловской области за разъяснениями… Решил проверить полноту и достоверность информации официального сайта, только теперь не Прокуратуры, а полиции…

Доверяй, но проверяй!

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов