04.05.15

В ночь с 3 на 4 мая в городке Гарленд, что в штате Техас, на конкурсе карикатур на пророка Мохаммеда произошла стрельба в результате которой был ранен офицер, нападавшие ликвидированы сотрудниками полиции.

Жертв среди мирного населения удалось избежать, стрелки не успели проникнуть в здание, где на тот момент находилось 200 человек. Оба стрелявших были убиты на парковке выставочного центра.

По некоторым данным, открывшие стрельбу лица могли быть связаны с террористической группировкой «Исламское государство».

По данным телеканала АВС, одного из подозреваемых зовут Элтон Симпсон. Незадолго до нападения на выставку Симпсон опубликовал в Твиттер несколько сообщений, с хэштегом #TexasAttack. Предполагается, что второй нападавший, имя которого не пока обнародовано, снимал квартиру вместе с Симпсоном.

Выставка карикатур на пророка Мохаммеда проходила в Curtis Cullwell Center при поддержке организации «Инициатива по обороне американской свободы» (AFDI). Главный приз составлял $10000, Приз зрительских симпатий – $2500.

Гарленд основан в 1891 году, там проживает 234 566 человек. В 2008 году Гарленд занял 67-е место в списке «100 лучших мест для жизни»

Борис Сырников