Несмотря на приезд в Калининградскую область заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева и правовое вмешательство ЦИК, ситуация на муниципальных выборах в Балтийске продолжает оставаться критической, сообщает ИА «Росбалт».

Вопреки сообщению ТАСС о том, что почти половина кандидатов восстановлена в правах, кандидаты, подавшие жалобы, до сих пор не могут пробиться через искусственную волокиту, созданную правоохранительными и надзорными органами г. Балтийска. На 29 апреля лишь 15 из 78 кандидатов были восстановлены в правах. Многие из тех, по кому были вынесены решения о пересмотре, не могут зарегистрироваться из-за поданных обжалований и представлений прокурора Балтийска. Причем процедура специально затягивается – так бумаги направляются не напрямую в канцелярию суда, а отправляются почтой.

Как сообщает руководитель Балтийского муниципального района Николай Плигин, на совместной встрече с прибывшим из Москвы заместителем председателя ЦИК Леонидом Ивлевым было достигнуто единое мнение по происходящему беззаконию – решения, принятые Балтийским судом не должны оспариваться, чтобы дать возможность кандидатам равноправно участвовать в выборах.

Но, несмотря на обращение председателя ЦИК и высказанной позиции президента Путина, Генеральная прокуратура до сих пор не предприняла никаких действий.