Молочный холдинг известного уральского бизнесмена  Дмитрия Еремина в этом году вложит свыше млрд  рублей в промышленность УрФО и Приволжья. Средства направят на модернизацию и открытие предприятий в Челябинской, Курганской и Свердловской областях и Башкирии в рамках импортозамещения в РФ.

Так, Челябинский городской молкомбинат стал выпускать питьевые йогурты, закваски и сывороточные напитки и увеличил ассортимент мороженого. В июне откроется завод по выпуску сыров в Новоуральске. «Сыры, которые всегда в Уральском регионе были привозными и недешевыми – а это моцарелла, фета, сулугуни и другие сорта – теперь будут производиться на местном уровне», – сказал Еремин. Продукты предприятий бизнесмена часто поощряются премиями выставок разного уровня –  «100 лучших товаров России», «Продэкспо» и пр.

Бизнесмен и политик Дмитрий Еремин  известен патриотизмом. В 2000 году он стал членом «Единой России» и отстаивал ее интересы в Госдуме 4-го созыва. Еремин руководит челябинским филиалом «Ассоциации юристов РФ». В этом году он продолжит развитие  сети «русского фаст-фуда» «Уральские Пельмени».