29.04.2015

В 2013 году неподалеку от стадиона «Уралмаш» взамен старой «баскетболки» были построены новехонькие площадки. Тогда дело встало на этапе сдачи объекта на баланс Уральской футбольной академии.

А совсем недавно обнаружилось, что площадки до сих пор закрыты, а со щитов сняты кольца. Я решил выяснить, что произошло, и позвонил в Уральскую Футбольную Академию. Там мне ответили, что на данный момент спортивные плоскостные сооружения (баскетбольные и теннисные площадки) находятся в ведомстве Министерства спорта Свердловской области. ГАУ СО «УрФА» ими распоряжаться не может. Поэтому по вопросу использования площадок необходимо обратиться в Минспорт.

Я позвонил в Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области и поговорил с начальником отдела развития территорий Ириной Ивановной Бурановой. Она внесла некоторую ясность в ситуацию, а главное заверила — площадки будут работать:

— Проблема такая. Баскетбольные площадки, которые были построены на Уралмаше еще в 2013 году, до сих пор не сданы на баланс.

— В настоящий момент осуществляется передача площадок подведомственному учреждению министерства.

— Какому?

— Футбольная академия.

— Абсолютно то же самое мне сказали 5 августа 2013 года. Сейчас у нас апрель 2015 г., а воз и ныне там. Как так получается, что за полтора года дело никуда не сдвинулось?

— К сожалению, я не могу вам сказать, что происходило в министерстве полтора года назад, потому что в это время я отсутствовала. Я говорю о том, что фактически делается сегодня.

— Тогда второй вопрос: площадки были практически готовы к сдаче. Но на сегодняшний момент с них сняты кольца, стоят голые щиты и все. С чем это связано? Почему так?

— Видимо, снимали на зимний период. Или еще что-то делали, возможно, выполнялись эксплуатационные работы по содержанию. Не ремонтные – там же ремонтировать нечего.

— Понимаю. А по срокам передачи вы меня сможете сориентировать?

— Это довольно длительная процедура.

— Еще пару лет подождать?

— Нет, пару лет не надо ждать. Я думаю, к концу этого года все уже будет передано.

— Хотелось бы.

— До конца года – этот срок указан в официальных документах.

— Они передаются на баланс Уральской Футбольной Академии – УрФА?

— Да.

— До конца года?

— Я вам условно сказала, потому что у каждой процедуры свои требования, оформление каждой процедуры связно с определенными сложностями. Это юридические вопросы. Но сейчас ускорение по этому вопросу уже идет, все будет сделано быстро. В летний период, я думаю, будут заниматься этой площадкой. Но это я говорю условно.

— Хотелось бы верить. В июле прошлого года, я говорил с Типикиной Татьяной Игоревной. Она мне сказала, что сдача объектов состоится официально в начале августа 2013 года. И говорила, что единственная проблема – отсутствие разметки.

— Я не могу вам сейчас прокомментировать те слова, которые были сказаны в 2013 году! Я отсутствовала. Я говорю вам, как обстоит дело сейчас. Площадки будут работать. И на сегодняшний день идет процедура передачи. Думаю, что никаких усложнений нет. И мы сейчас сдаем там один большой объект.

— Понимаю вас. Спасибо за комментарий.

— До свидания, удачи!

Борис Сырников