29/04/2015

Администрация Екатеринбурга об основателях города вспоминает только тогда, когда это может принести дополнительные информационные бонусы. Например, когда в пропагандистских и агитационных материалах нужно что-то и как-то связать с историей города. О таком факте я рассказывал еще в 2013 году в посте Именной суп Татищева, как закатный кулинарный изыск Администрации Екатеринбурга. За два года, видимо, немного воды еще утекло… Это мне показала дата рождения Василия Татищева, который 29 апреля тихо и мирно, не мешая горожанам и чиновникам, отметил очередной день рождения.

На самом деле, не только в Дне рождения основателя города вопрос, а в том, что за праздничными реляциями и очередными Программными мероприятиями, некоторые памятные даты всегда остаются в тени. О них просто забывают, их не помнят. На город с населением 1 428 262 человека (данные на 1 января 2015 года – https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Екатеринбурга) только несколько человек, представители Центра “Судьба династии” и Уральского общества краеведов сегодня возложили цветы к памятнику Татищеву и Де Генину. Надпись на памятнике гласит, что “Город благодарен”… Видимо, установкой памятника благодарность и закончилась…

Фото с мероприятия :

P.S. Администрация, мэр и депутаты Екатеринбурга, приглашенные на мероприятие, от участия в возложении цветов отказались из-за того, что графики работы его не предусматривали… Странная занятость…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов