Контроль над тратами авиакомпании «Трансаэро» Общественная палата осуществлять не будет, сообщила gazeta.ru. Об этом заявил Александр Бречалов, секретарь ОП, в официальном письме, адресованном Юрию Чайке в Генпрокуратуру. Бречалов заявляет, что публичные полномочия «Трансаэро» не осуществляет, поэтому на нее не распространяется действие федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Кроме того, в документе сообщается, что первый зампред комиссии ОП Артем Кирьянов выразил свое личное мнение, обвинив «Трансаэро» в нецелевом использовании кредитов, выданных ей под госгарантии. И оно не совпадает с официальной точкой зрения Общественной палаты. В письме также подчеркивается, что на данный момент ОП не имеет в наличии ни одного факта или документа, которые могли бы подтвердить нецелевое использование финансовых средств компанией.

Ранее замглавы комиссии по развитию социнфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты А.Кирьянов обратился с просьбой в Генпрокуратуру и Минфин провести проверку в АК «Трансаэро» в связи с ее грядущим ребрендингом. Хотя 10 апреля  «Трансаэро» отчиталась перед Минтрансом о расходовании средств, выданных ей ВТБ под госгарантии. Банк подтвердил, что авиакомпания потратила средства в полном соответствии с договором.

Секретарь ОП предположил, что волна слухов и осуждения в адрес «Трансаэро» может быть выгодна конкурентам авиаперевозчика. При этом он заявил, что Общественная палата не должна быть местом для разборок.



Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/27/n_7148217.shtml

За содержание рекламных публикаций ответственность несет рекламодатель.