29.04.2015

В сентябре этого года губернаторские выборы пройдут в 13 российских регионах. Ожидается, что в трех субъектах они будут досрочными – в Брянской, Амурской и Сахалинской областях. Политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в интервью РИА «Регионы Онлайн» отметил, что других досрочных губернаторских выборов в РФ быть не должно.

«В прошлом году их необходимость мотивировалась неизвестностью из-за санкций – губернаторы с устойчивой властью и ресурсом стремились переизбраться еще на прежней волне, пока не началась новая, неизвестная тогда, реальность. Сейчас такой необходимости нет. Новая реальность наступила, на поверку она оказалась не столь страшна, как казалось издалека», – пояснил Кирилл Коктыш.

Что касается плановых выборов, то они, по мнению политолога, окажутся в достаточной степени предсказуемыми. Кроме того, отметил Кирилл Коктыш, губернаторские выборы будут ценными с точки зрения прикладной социологии, поскольку будут давать бесценную информацию о динамике развития установок общественного мнения.

Беседовала Дарья Панкратова