28/04/2015

Как и в случае с назначением генерального медеджера, слухи подтвердились: Андрей Разин официально утвержден на должность главного тренера команды.

Контракт с 41-летним специалистом расчитан на 2 года.

«Он очень хорошо проявил себя в Высшей хоккейной лиге. Это достаточно требовательный, амбициозный тренер, который пропагандирует современный хоккей. Он был очень хорошим хоккеистом, как игрок прошел и огонь, и воду, и медные трубы. И его характер остался с ним и в тренерской работе. Я думаю, все у него получится и в КХЛ», — отметил генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс.

Адрей Разин начал тренерскую карьеру в 2012 году в саратовском «Кристалле». После сезона-2012/13 специалист возглавил ижевскую «Ижсталь», которую в прошедшем чемпионате вывел в финал Кубка Братины, где команда уступила нефтекамскому «Торосу» в серии до четырех побед – 2:4.


Разин знаменит своим темпераментом. Напомню, 2 апреля 2015 года в ходе 2-го периода 3-го матча 1/2 финала Кубка Братины Разин подрался с главным тренером ТХК (Тверь) Алексем Ждахиным, за что оба тренера были удалены до конца матча

Прежний наставник екатеринбуржского клуба Анатолий Емелин возлавит уфимский «Салават Юлаев».

Борис Сырников