Замглавы  ЦИК РФ  Леонид Ивлев заявил, что избирком Калининградской области в ответе за необоснованные решения муниципальной комиссии, принятые во время кампании по выборам депутатов в Балтийский совет. Об этом он сказал в понедельник на встрече с выдвиженцами  в Балтийске, передаёт сайт «Новый Калининград.ру».

По словам Ивлева, решения комиссии об отказе в регистрации ряда кандидатов «не были основаны на законе». «Лица, которые были замешаны в неправедных решениях, больше никогда не будут в рамках избирательной системы работать», —  сказал представитель ЦИК.

Накануне кандидаты, столкнувшиеся с отказом в регистрации, заявили о том, что в прошлом начальник муниципальной ТИК Олег Добосевич был судим по 2 статьям УК РФ.  Кроме того,  они заявили, что будут стремиться к отмене выборов.

Досрочные выборы Совета депутатов Балтийского района должны состояться  24 мая. Ранее местный избирком не оформил 78 из 142 кандидатов, в том числе членов  КПРФ, «Справедливой России», «Коммунистов России» и «Патриотов России». Облизбирком, изучив жалобы выдвиженцев, уже отменил действие части этих  решений.