28.04.2015

Уралвагонзаводцы вышли на улицы Нижнего Тагила, чтобы принять участие в традиционной весенней уборке Дзержинского района. Помимо работников градообразующего предприятия, в акции приняли участие сотрудники Уральского КБ транспортного машиностроения, Уральского КБ вагоностроения, «Уралкриомаша», «УБТ-Сервис» и других нижнетагильских предприятий корпорации УВЗ.

Проведение массовых субботников на Вагонке имеет давнюю историю. Первые подобные акции прошли в 1932 году, когда строительство машиностроительного гиганта только началось. С тех пор эта трудовая традиция ни разу не нарушалась, даже в годы Великой Отечественной войны.

И сейчас уралвагонзаводцы чистили газоны и тротуары, автодороги и парки. В течение недели силами работников предприятий в порядок приведены главные проспекты района – Вагоностроителей, Дзержинского и Ленинградский, а также улицы Ильича, Тимирязева, Окунева, Коминтерна, Юности и другие. Помимо обочин и пешеходных зон прибрали ту часть района, где любят проводить свободное время и бывать с детьми горожане, – площадь Танкостроителей, Пионерский сквер, аллею по проспекту Дзержинского и другие зоны отдыха. Было собрано тонны зимнего мусора, его вывозом занимались специалисты дочерней компании Уралвагонзавода – «УБТ-Сервис».

Для проведения качественной и организованной уборки предприятия приобрели весь необходимый инвентарь. Только на Уралвагонзаводе было закуплено 700 совковых лопат, 850 граблей, 1000 метел, 500 мочальных кистей и 300 вил. А также 3 200 пар хозяйственных перчаток, 600 сигнальных жилетов и 12 тысяч мешков для мусора объёмом 120 л каждый.

Как и прежде каждому трудящемуся предложили самостоятельно выбрать форму своего участия на субботнике: на рабочих местах или на благоустройстве территории района. Все заработанные денежные средства будут направлены в общий фонд на озеленение территории Дзержинского района. Уже в конце мая планируется начать высадку цветов.