28/04/2015

Часто я сам использую селфи для то, чтобы поделиться с друзьями и своими читателями какими-то впечатлениями, рассказать о местах, где бываю, а также зафиксировать очевидный факт – я здесь был. Честно говоря, далеко не все фото получаются удачными, но та смысловая и информационная нагрузка, которая лежит на них них, ими выполняются…

Задачи селфи, видимо, многими понимаются по-разному… Не буду тайный смысл искать в гламурных фото с различных тусовок, пьяных “приколов”, которые то и дело попадают в социальные сети – все это безобидно и жизненно… Но, иногда, жизненные ситуации приводят к селфи иного рода.

Фельдшер Скорой медицинской помощи из Кирова.

Девушка Татьяна из Кирова, работающая в скорой помощи, нередко выкладывала подобные фото в сеть, с общим девизом: “Как-меня-достала-эта-работа-да-скол

ько-ж-можно-видеть-эти-рожи”.


Источник: http://lifenews.ru/news/151185

После публикации этой фотографии девушку вызвали к главврачу. Татьяна была уволена. Однако через какое-то время руководство решило вернуть ее на работу чуть попозже, пока не уляжется скандал вокруг происшествия. Пока креативная барышня находится в оплаченном отпуске. Пусть, дескать, подумает – говорит руководство.


Источник: http://lifenews.ru/news/151185

Продолжая тему медработников-любителей селфи, как не вспомнить историю медсестры из Нижнего Тагила.

Марина Ширина, из медсестер “Демидовской больницы”  выложила в сеть фотографию, где была она, врач и пациент с разрезанной брюшной полостью. Хирург был уволен.


Источник: http://uralpolit.ru/news/sverdl/03-12-2014/52442

Однако 42 сотрудника больницы написали коллективное обращение, в котором указывали на несправедливость такой меры по отношению к хирургу. Они апеллировали тем, что во-первых, не он был инициатором создания фото и ее публикации в сеть, а во-вторых, личность пациента при таком ракурсе идентифицировать невозможно, так что закон не был нарушен.


Источник: http://tagilcity.ru/news/politics/ucke.html

Фотографироваться на работе любят не только медики…

Пожарные из Казани

Один из сотрудников МЧС выложил в свой Instagram фотографию с пожара ТЦ “Адмирал”, где, погибло 17 человек. Включая подполковника МЧС Сергея Костина, который первым начал вытаскивать из огня людей.


Источник

Казанцев возмутило такое отношение к трагедии, в сети была масса высказывании об ужасном поведении работников спасательной службы.


Источник

МЧС Татарстана сообщили только о привлечении горе-спасателей к административной ответственности. Есть информация и о том, что один из героев фотографии написал заявление об увольнении. А второго, очевидно, ничего не смущает.

Селфи стало не только причиной увольнения некоторых ее авторов, но и уголовного дела.

Природоохранная прокуратура Алтайского края устроила проверку после того, как на одном из сайтов информагентства были опубликованы снимки 54-летнего руководителя Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Павла Готовчикова на фоне убитых животных.


Источник этого и последующих фото
Убитая косуля и ее детеныш.

Причина возбуждения уголовного дела не жестокость, а фото с убитым лебедем-кликуном, который внесен в Красную книгу и охота на которого запрещена:

Вопрос не только о сокрытии криминальных и профессиональных тайн, а том безрассудном и беспринципном самолюбовании, которое породили социальные сети и селфи… Видимо, цель фотографирования и выкладывания фото в общий доступ у всех разная…

P.S. Кстати, завтра с коллегами по ОНК Свердловской области планируем осуществить очередной вояж в северные муниципалитеты региона, как всегда, будут селфи…

Конечно, блог не сравнится с Инстаграм (https://instagram.com/alexandr_anikin/) или аккаунтом (страницей) в Фейсбуке (https://www.facebook.com/anikin.aleksandr.ekb) по количеству фотоконтента.

© Александр Аникин (Первоисточник)

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов