Глава избирательной комиссии г. Балтийска Калининградской области ранее был осужден за уголовное преступление. Об этом корреспондентам newkaliningrad.ru сообщили кандидаты в депутаты, которых без оснований не допустили к регистрации на выборах в местный Совет. Они утверждают, что Олег Добосевич в 2006 году, работая сотрудником УБОП УВД Калининградской области, был арестован при передаче 800 граммов тротила безработному и далее осужден на 3,5 года условно по двум статьям (ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ).

В ответ Олег Добосевич сообщил, что судимости не имеет, и даже если бы она у него была, то это не имеет никакого отношения к выборам, поскольку он все равно имел бы право занимать должность в избиркоме.

Ситуация с выборами в Балтийске остается сложной. В Калининградскую область направлен зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, чтобы разобраться в происходящем. В Балтийске 78 кандидатов в депутаты из 142 не смогли зарегистрироваться на выборах из-за необоснованных, по их мнению, претензий местного избиркома. Теперь представители партий, чьим кандидатам было отказано Балтийским избиркомом в регистрации,  готовятся к борьбе за отмену выборов, назначенных на 24 мая и их повторному назначению.