17 апреля на официальном сайте холдинга “Вертолеты России” появилась информацию о передаче партии вертолетов Ка-226.80 Министерству Обороны РФ.

Успешная передача партии вертолетов была отмечена на дне Единой приемки военной продукции. Все вертолеты из предоставленной партии получили положительные результаты на всех необходимых испытаниях.

Как рассказал управляющий директор КумАПП Виктор Новиков, заключенный с Минобороны госконтракт полностью исполнен, а партия вертолетов предоставлена даже раньше предусмотренного контрактом срока. Стоит отметить, что ранее Минобороны РФ уже заключало контракты с холдингом “Вертолеты России”, в состав которого входит КумАПП.

Вертолет Ка-226.80 был разработан конструкторским бюро “Камов”, которое также входит в состав холдинга. Производство Ка-226.80 ведется на КумАПП с 2011 года.

Ка-226.80 – легкий многоцелевой вертолет, простой в эксплуатации и не требующий хранения в ангаре. При этом Ка-226.80 отличается хорошей энерговооруженностью и маневренностью. Использовать его можно как в транспортных и учебно-тренировочных целях, так и в полетах при сложных погодных условиях или над обширными водными поверхностями.