Просторную квартиру в новом доме получила на днях в Истринском районе Подмосковья Надежда Белова. Ключи социальной сироте, воспитаннице биробиджанского дома-интерната, 32-летней многодетной маме вручил глава Истринской администрации Андрей Дунаев. Надежда в течение долгих лет пыталась добиться получения бесплатного жилья, положенного ей по закону. Все это время она жила в съемных квартирах и успела родить троих детей.

Бесплатную квартиру ей помогли получить власти Истринского района и представитель уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в Подмосковье Александр Жаров. За ситуацией внимательно следил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В Истре воспользовались субвенцией министерства образования Московской области, рассказал Андрей Дунаев. Правда, чтобы субвенция была предоставлена Надежде Беловой, законность ее требований пришлось доказывать через суд. В начале 2015 года все завершилось благополучно – по поручению губернатора Истринские власти быстро нашли для семьи Беловой хорошую квартиру в новостройке.

Надежда Белова поблагодарила губернатора, главу администрации района, уполномоченного по правам человека и по правам ребенка и судей за оказанную в получении бесплатного жилья помощь.