Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов: «Выборы в Балашихе проходят на самом высоком организационном уровне»

26/04/15

В городском округе Балашиха продолжаются выборы в Совет депутатов.  По данным на 12.00 явка составила свыше 7 %, сообщил председатель избирательной комиссии Анатолий Кравченко.

«Продолжается работа всех 149 избирательных участков. По данным на 12.00 проголосовало 22 583 человека, это составляет 7,5 % избирателей. Это вполне прогнозное число на выборах такого уровня», – заявил председатель избирательной комиссии городского округа Балашиха Анатолий Кравченко.

По словам Анатолия Кравченко,  каких-либо существенных нарушений ТИК не зафиксировала: «В  ходе проверки  информации о возможных нарушениях пока ни одного факта не подтвердилось», – подчеркнул Анатолий Кравченко.

С ним согласен член Общественной палаты  Московской области Валерий Ивановский: «Такое ощущение, что параллельно проходит два избирательных процесса: один – в реальности, другой – в социальных сетях. Вместе с журналистами мы открывали избирательные участки, объезжаем их в составе мобильных групп. На 581 участке я пообщался со всеми членами УИК и наблюдателями. Никто не подтвердил факта нарушений, о которых пишут в социальных сетях. К реальной ситуации эмоции отдельных политических сил не имеют отношения».

Как сообщил заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции КПРФ Константин Черемисов, на всех избирательных участках работают наблюдатели от различных партий и кандидатов, следящие за ходом голосования.

«Мы целый день будем находиться на избирательных участках, следить за ходом голосования, чтобы потом никаких претензий ни у кого не было, – сказал Константин Черемисов. –  Нарушений не было, за этим следят наблюдатели, члены участковых комиссий. Мы надеемся, что выборы продолжатся в таком же рабочем режиме».

По мнению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха проходят на самом высоком организационном уровне.

«За ходом голосования сегодня следит большое количество наблюдателей – депутаты Государственной Думы, Московской областной думы, представители общественных организаций, средств массовой информации. Это значит, что чистоте избирательного процесса уделили максимальное внимание, – отметил Игорь Брынцалов. – Я внимательно изучил список нарушений, собранных со всех 149 участков. В нем нет ни одного значительного нарушения: почти все, что указано, даже не имеет отношения к избирательному процессу. Так что могу сказать, что выборы в городском округе Балашиха проходят на самом высоком организационном уровне».

По словам депутата Государственной Думы Юрия Липатова, уровень прозрачности и открытости избирательного процесса на выборах в Московской области с каждым годом растет.

«Сегодня проходят важные для Балашихи выборы, от которых зависит дальнейшее развитие этой территории, – сказал Юрий Липатов. – Я побывал на нескольких избирательных участках в Балашихе. Увидел, что везде спокойная атмосфера, работают подготовленные люди. Я поговорил с наблюдателями от всех политических партий, и по их словам, нарушений нет. По роду деятельности, я слежу за выборами, которые проходят в Московской области. С каждым годом растет количество КОИБ-ов, используемых для более точного подсчета голосов избирателей. В этом году впервые КОИБ-ы используется в самом крупном городском округе области. Очевидно, что для Правительства Московской области очень важно, чтобы выборы были открытыми и максимально прозрачными».

Напоминаем, в Совет  депутатов городского округа Балашиха будут избраны 25 депутатов сроком на пять лет. Голосование проходит по многомандатной системе: объединенный городской округ Балашиха поделен на 10 избирательных округов – 5 двухмандантых и 5 трехмандатных.