Решение Калининградской областной избирательной комиссии, обязавшей ТИК Балтийского муниципального района исправить ряд нарушений, из-за которых не зарегистрированы на выборах в местный Совет депутатов кандидаты от партий «Патриоты России» и «Справедливая Россия», приостановлено судом, сообщает rugrad.eu.

Произошло это после подачи несколькими кандидатами-самовыдвиженцами, уже зарегистрированными для участия в выборах, заявлений в Ленинградский районный суд о признании решений облизбиркома незаконными. Еще 20 апреля облизбирком обязал ТИК Балтийска устранить нарушения, но требование осталось без движения. Как раз в эти дни самовыдвиженцы подали заявления в суд, объясняя это необходимостью принять обеспечительные меры, поскольку решение облизбиркома грозит нарушением баланса интересов заявителя и интересов третьих лиц.

Понятно, что таким образом заявители пытаются «тянуть время», используя все возможности, чтобы не позволить кандидатам от вышеуказанных партий, несправедливо отстраненным от регистрации, стать участниками предвыборной кампании. Любопытный факт – все три кандидата (Новикова, Симонова и Андриенко), написавшие заявления в суд для обжалования решения облизбиркома, указали в качестве места жительства одинаковый адрес: г. Калининград, ул. Молдавская, 7.