26/04/2014

26 апреля 2015 года в 8.00 стартовали выборы в Совет депутатов городского округа  Балашиха.  По словам заместителя председателя  избирательной комиссии г.о. Балашиха Василия Савкина, все 149 избирательных участков приступили к работе. На данный момент жалоб и нарушений не зафиксировано.

«В 8.00 все 149 избирательных участков приступили к работе» – сообщил Василий Савкин. По его словам, на 80  из них работают КОИБ-ы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). «На данный момент идет обработка бюллетеней досрочного голосования. Оно проходило с 16 по 25 апреля. Досрочно проголосовали 1141 человек»,  – сообщил Василий Савкин.

Для избирателей, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательные участки, организовано голосование на дому. На каждом избирательном участке имеются ящики для выездного голосования.

По словам депутата Московской областной думы  от партии КПРФ Константина Черемисова, избирательные участки работают в штатном режиме. Никаких нарушений не зафиксировано.

«Мы уже объездили  несколько избирательных участков, в частности, в микрорайоне Заря. Наблюдатели допущены. Никаких нарушений и жалоб не зафиксировано. Все идет в плановом порядке», – сообщил Константин Черемисов.

В Совет будут избраны 25 депутатов сроком на пять лет. Голосование проходит по многомандатной системе: объединенный городской округ Балашиха поделен на 10 избирательных округов – 5 двухмандантых и 5 трехмандатных.