Осенью отечественные вузы станут предоставлять онлайн-обучение. «Национальная платформа дистанционного образования» – проект, реализацией которого займется группа  из 8 крупных институтов. Об этом написала «Лента.ру», ссылаясь на сайт столичного международного салона образования.

Глава  «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов рассказал, что спустя 3 года вузы РФ будут предлагать порядка 500 удаленных программ обучения. Специалист в вопросе информационных технологий в образовании Михаил Зайдфодим говорит, что в России стало активнее развиваться инклюзивное образование. Оно позволит детям-инвалидам  полноценно обучаться, вопреки состоянию их здоровья. По словам Зайдфодима, Минобрнауки верно ориентирует на то, что доступность школы для обучения подобных детей —  это как безбарьерная среда в виде подъемников, так и применение особой коррекционной техники.

Недавно в стране утвердили стандарт инклюзивного образования в начальной школе – было дано определение понятия «детей с ограниченными возможностями здоровья», сформулированы нормы по условиям обучения таких учеников, и т.д.