24/04/2015

По данным ВЦИОМ, российская экономика в последние годы испытывает недюжинный «кадровый голод» – в отношении представителей рабочих профессий, причем дефицит таких специалистов по стране, согласно последней докризисной информации, был весьма ощутимым – 8 млн. человек. Многим компаниям остро не хватает образованных инженеров и квалифицированных рабочих – до кризиса в службах занятости в ряде российских регионов 80% рынка вакансий занимали рабочие специальности. При этом, прошу прощения за тавтологию, «рабочие места для рабочих» пустовали – современная молодежь предпочитает идти в юристы, экономисты, маркетологи и менеджеры по продажам, а отнюдь не учиться что-то делать своими руками – и головой…

Однако и имеющиеся в наличии кадры, по мнению аудиторов, не соответствуют потребностям рынка труда и задаче по модернизации экономики. И это несмотря на то, что только на одну программу повышения квалификации инженерных кадров в 2012-2014 гг было потрачено аж 740 млн. рублей из госбюджета…

« В большинстве случаев молодой специалист, только-только вышедший из стен вуза, не имеет соответствующей подготовки для практической работы в строительстве. Молодежь приходит с большими амбициями, но – без навыков работы, – отмечает опытный строитель, депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков. – И эта подготовка занимает не день-два, а, в зависимости от потенциала и целеустремленности специалиста, длится от полугода до трех лет.  А вот уже прошедший «курс молодого бойца», знающий и умеющий учиться профессионал будет очень востребован на рынке труда».

Вместо резюме: несмотря на кризис, российские компании – по-прежнему «в поиске» профессионалов. Так, строительная Корпорация «Маяк» продолжает рассматривать квалифицированных специалистов на целый ряд позиций: прораб, инженер по техническому надзору, отделочник, сборщик металлоконструкций, штукатур-маляр, мастер СМР, сварщик, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и др.