23.04.2015

О причине моего посещения Управления по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области я рассказывал в посте О чем граждане говорят с Министром на личном приеме…. В период ожидания начала приема я, как обычно, принялся изучать информационный терминал, который выставлен в коридоре. Меня заинтересовали некоторые разделы, которые рассказывают гражданам о том, как обратиться к тому или иному чиновнику. В перечне есть и Губернатор Свердловской области, и Правительство региона, и Уполномоченный по правам человека (кстати, при описания возможности обращения граждан к последнему не указан имеющийся сайт с возможностью подачи письменного обращения http://ombudsman.midural.ru/). Отдельный раздел посвящен обращению к Президенту Российской Федерации, где кроме адресов имеется ссылка на интернет-ресурс Главы государства http://letters.kremlin.ru/).

Меня заинтересовал раздел, который рассказывает, как гражданам обратиться к Полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе:

Предлагается три варианта:
1) Отправить обращение письмом по почтовому адресу 620014, г.Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.11,
2) Привести письмо лично и сдать в Приемную по обращению граждан (г.Екатеринбург, ул.Набережная рабочей молодежи, д.2),
3) Направить обращение факсом по номеру 8-343-378-90-67

В предложенных вариантах содержатся только анахронизмы – почтовая, нарочная или факсимильная связь… Решил проверить, может как и у Уполномоченного по правам человека Свердловской области что-то не указано. Обратился к сайту Полномочного представителя Президента – http://www.uralfo.ru/

На сайте имеются:
1) Рассказ о приемной Президента РФ в УрФО – http://www.uralfo.ru/priemnaya_presidenta.html,
2) Приведены требования к письменному обращению – http://www.uralfo.ru/priemnaya_presidenta_trebovaniya.html,
3) Имеется рассказ о терминалах по обращению к Президенту России через сеть интернет, установленных в общественных местах – http://www.uralfo.ru/priemnaya_persidenta_electron.html,
4) Ссылка на электронную приемную Президента России – http://letters.kremlin.ru/

Оказывается, через имеющиеся ресурсы, а также сайт, к Полномочному представителю Президента России по Уральскому федеральному округу Игорю Холманских граждане обратиться в электронной форме обратиться не могут. Интересно, а как же требования ФЗ-59 “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” (02 мая 2006 г.)? С этим вопросом я решил обратиться в Управление Генеральной Прокуратуры по УрФО, где интернет-приемная (http://www.genprok-urfo.ru/library/?cid=12) имеется…

Ждем ответа…

© Александр Аникин (Первоисточник)

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов