Как известно, министр сельского хозяйства Николай Федоров отправлен в отставку, а на его место назначен Александр Ткачев. Буквально на днях Константин Бабкин, лидер «Партии дела» и президент ЗАО «Новое содружество», который сразу поддержал назначение Ткачева, предвидя ситуацию, поделился с читателями своего блога мыслями о том, каким он хотел бы видеть будущего министра сельского хозяйства.

Политик подчеркнул, что у него есть достаточно конструктивных предложений, среди которых предложения о разработке регламентов качества продовольствия, построение понятной и прозрачной системы распределения субсидий, которые должны получать даже небольшие хозяйства. Но прежде всего, считает Константин Бабкин, министр должен создать согласованную и скоординированную систему агропромышленного комплекса. Необходимо наладить и запустить тесное взаимодействие между всеми отраслями сельского хозяйства: подготовкой кадров, наукой, производством техники и оборудования, животноводством, растениеводством.

Министр сельского хозяйства, ратуя за тех, кто работает на земле, и уважая их, должен тесно сотрудничать с другими министрами, чтобы вырабатывать решения по выделению кредитов, снижению налогов для сельчан, удешевлению топлива, ограничению субсидированных поставок продукции из-за границы.