Частные сборы на благотворительность могут оказаться мошенничеством.  Ситуация становится неподконтрольной при отсутствии проверок со стороны государства.

“Доверяйте благотворительным фондам, а не частным сборам” – считает Васильев Игорь, представитель благотворительного фонда “Добро”.  К чему приводят неконтролируемые частные сборы, когда надеяться можно только на совесть человека, ясно  из новостей.

Как писали недавно СМИ: преподаватель Самарского института ФСИН присвоил пожертвования, собранные для больного ребенка. Мужчина при помощи студентов собрал сумму в 423 тысячи 900 рублей на лечение больному ребенку. А передал  родителям только 123 тысячи рублей. Бывший преподаватель воспользовался средствами в своих личных целях.

А между тем в стране еще много  детей нуждающихся в помощи.

Благотворительный фонд «Добро» помогает детям, собирает средства на  операции или дорогостоящую реабилитацию.  Сотрудники фонда работают и с теми случаями, когда уже надежды не осталось.

В  апреле  фонд запустил акции по сбору средств  в помощь детям с ДЦП,  заболеваниями головного мозга и поражений кожи.

Среди них годовалая девочка. Она болеет  тяжелой генетической болезнью:  буллезный эпидермолиз или синдром бабочки.  Заболевание выражается в обильном поражении кожных покровов. За кожей требуется постоянный уход, перевязки с применением дорогостоящих импортных медикаментов и перевязочных материалов. Каждый месяц расходы на медикаменты составляют 150-300 тысяч руб.

Дети,  страдающие различными формами  двигательных нарушений.

“Реабилитация  деткам с ДЦП необходима раз в полгода и требуется на эти цели  200 – 600 тысяч рублей» – комментирует представитель фонда «Добро», Ставцев Дмитрий и продолжает –  «Помощь детям это святая обязанность каждого человека. В независимости от поставленного диагноза ребенок должен получать, все необходимое, чтобы жить и радоваться жизни. Мы хотели бы обратить внимание родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, на то, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках. Выбор за вами.”

История, которая резонансом прошла вчера, не должна повториться завтра.