22.04.2015

Уважаемый Евгений Владимирович, сегодня, когда до празднования 70-летия Великой Победы Советского народа над фашистской Германией осталось совсем немного времени, мы выступаем с инициативой рекомендовать руководителям муниципальных управлений и отделов образования, директорам школ и вузов Свердловской области использовать имеющиеся у них возможности для трансляции во время перерывов между занятиями песен времён Великой Отечественной войны.


Опыт подобных трансляций существует на Овощебазе №4. По инициативе азербайджанской, таджикской и узбекской диаспор с 20 апреля на её территории ежедневно из громкоговорителей звучат 70 песен о ВОВ. Музыка советского времени благотворно влияет на укрепление дружбы между продавцами и покупателями различных народов, входящих до 1991 года в единое государство, и напоминает им об общей – одной на всех – Победе «со слезами на глазах».

Песни времён Великой Отечественной войны и песни о ней несут огромный духовно-нравственный патриотический заряд слушателям, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Уверены, что молодому поколению, живущему сегодня по большей части в виртуальной реальности социальных сетей, сенсорных айфонов и развлекательного ТВ, такая чистая, нравственная музыка необходима, как глоток свежего воздуха. Так пусть они вслушаются в неё хотя бы на переменах между занятиями.

Просим Вас поддержать нашу инициативу и ходатайствовать перед Президентом России В.В. Путиным и Правительством РФ о распространении её на территории всей Российской Федерации

Президент НП «Союз поддержки предпринимателей» Обухов И.В.

Председатель Ассоциации НКО Свердловской области Мирзоев Ф.М.

Президент ФНКА азербайджанцев «Азер Росс» Садыков С.К

Председатель РОО «Армянская община «Ани-Армения» Назарян М.Х.

Председатель РОО «Союз узбекистанцев Урала» Оллаберганов З.Б.

Председатель украинской НКА Свердловской области Щербина П.С.

Председатель РОО «Общество грузинской культуры «Руставели» Кобаидзе Н.А.