В лаборатории цеха дверных полотен ЗАО «Плитспичпром»  завершились испытания производимой продукции на теплостойкость. Результат проведенного эксперимента подтвердил возможность использования дверей, изготавливаемых на предприятии под торговой маркой «Alleanza doors», в странах жаркого климатического пояса.

Проверка дверной продукции осуществлялась в собственной лаборатории ЗАО «Плитспичпром» под контролем опытных технологов. Различные образцы дверных полотен, изготовленных с применением двух видов специального клея, используемого при производстве, были помещены в тепловые камеры на 24 часа. На протяжении всего срока эксперимента температурный режим в камерах составлял 65 ос.

По окончанию испытаний, экспериментальные образцы были извлечены из лабораторных камер в неизменном виде – технологи не зафиксировали деформаций и изменений свойств дверных полотен. Таким образом, результат испытания, проведенного в статическом режиме, доказывает возможность использования дверей торговой марки «Alleanza doors» в странах жаркого климатического пояса. Интерес к межкомнатным дверям, производимым ЗАО «Плитспичпром», проявили уже несколько компаний из стран Южной Европы и Африки.

Производство дверей осуществляется на новейшей деревообрабатывающей линии, разработанной европейскими специалистами специально по заказу Промышленной группы «Союз», в состав которой входит ЗАО «Плитспичпром». Существенно увеличить срок службы выпускаемых изделий позволили современные технологии, внедряемые на предприятии.  В основе каждой двери «Alleanza doors» – исключительно высокотехнологичные и экологически чистые материалы, разработанные и произведённые компаниями промышленной группы «Союз».

В линейке продукции, выпускаемой ЗАО «Плитспичпром» под торговой маркой «Alleanza doors»,  сегодня заявлены четыре серии дверных полотен, различных по дизайну, материалу и цветовой гамме, а также дверной погонаж.

Запланированный выход торговой марки «Alleanza doors» на международный рынок позволит не только расширить географию поставок, но и значительно укрепить сферу влияния ЗАО «Плитспичпром» как производителя дверей, ставящего во главу высочайшее качество и уникальный дизайн.