В. Путин встретился в Кремле с В. Кондратьевым и действующим губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, которому, в свою очередь, предложил возглавить министерство сельского хозяйства РФ.

“Вениамин Иванович, вы длительное время работали в крае и совсем недавно перешли на работу в Москву. Сейчас исполняете обязанности заместителя управляющего делами президента. Но край для вас – это родное место, где вы очень долго работали, жили, знаете ситуацию там не понаслышке”, – отметил глава государства.

Он добавил, что кандидатуру В.Кондратьева на пост руководителя одного из крупнейших регионов страны предложил сам А.Ткачев, у которого В.Кондратьев в течение восьми лет был заместителем. “По словам губернатора, вы являетесь очень хорошим специалистом и знаете людей, разбираетесь в отрасли, которая там является ведущей, но в то же время являетесь и подготовленным, хорошим юристом. Думаю, что все это вам поможет в работе на новом участке”, – сказал В.Путин, обращаясь к В.Кондратьеву.

В.Путин подписал указ об исполняющем обязанности главы администрации Краснодарского края, сообщает в среду пресс-служба Кремля. “В связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева назначить Вениамина Кондратьева врио губернатора”, – отмечается в указе.

Он назначен на этот пост до вступления в должность лица, избранного губернатором Краснодарского края.

В свою очередь, В.Кондратьев назвал своими приоритетами на новом посту повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие его курортного потенциала и поддержку казачества.

“Необходимо особое внимание обратить на сельское хозяйство, как номер один в экономике края. И для себя я принципиально важным вижу создание финансово-экономических условий (для всех), начиная с фермера и заканчивая крупными агрохолдингами, для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции”, – сказал В.Кондратьев в ходе встречи с президентом РФ.

Он отметил, что “сегодня в силу географического положения Кубань для инвестора интересна”, и принципиально важно, чтобы инвестор, заходя на площадку, перешел, так сказать, “от макета к пакету”.

“Нужно найти баланс между интересами Краснодарского края и инвестора, чтобы уже при заключении определенных инвестиционных контрактов он получал бы весь пакет документов для реализации своего инвестпроекта и не ходил бы по кабинетам”, – подчеркнул В.Кондратьев.

Второй аспект, по словам В.Кондратьева, который также принципиально важен в экономике края – это санаторно-курортный бизнес.

“Я считаю, потенциал Черноморского побережья достаточно высок в части именно межсезонного отдыха, есть, куда расти и к чему стремиться. Также Азовское побережье. Сегодня оно находится в стадии развития, и, я думаю, у него тоже большой потенциал”, – сказал он.

©