22.04.2015

В очередной раз удивила прозорливость Прокуратуры Свердловской области.

Вот сообщение размещенное на официальном сайте ведомства:

Источник

ИК-26 – колония строгого режима, многие осужденные здесь из тех, что попали в колонию не в первый раз. Поэтому они не только сведущи в тюремной жизни, но и индицируют себя с “воровским”, криминальным миром. В справочных источниках можно найти значение криминальных наколок. Вот как один из них объясняет значение “свастики”, наколотой на тело:

Свастика/нацистские символы – Протест против современной власти.Не обязательно символ принадлежности владельца к нацизму или фашизму.

Источник

Из опыта посещения колоний, как член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, могу утверждать, что если наколка была сделана у осужденного не на открытых частях руки, то продемонстрировать ее он мог только при медицинском обследовании, личном досмотре или в бане. Как работники Прокуратуры попали с осужденным в баню, история умалчивает, а вот как они выяснили, что татуировка нанесена и демонтируется с целью пропаганды именно фашисткой символики – это для меня осталось секретом. Также не понятно, вынесено ли Прокуратурой предписание ГУФСИН России по Свердловской области на удаление татуировкой в виде свастики со всех осужденных, которые содержатся в Свердловской области, или ждем пополнение бюджета за каждую свастику на 1000 рублей?

Информация породила больше вопросов, чем ответов…

© Александр Аникин (Первоисточник)

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов