21/04/2015

25 апреля одному из самых ярких политиков страны, лидеру партии ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому исполняется 69 лет. Депутат Государственной Думы Виталий Золочевский рассказал в своем интервью, что значит для него этот день.

– Что Вы планируете подарить Владимиру Жириновскому?

– Владимир Вольфович всегда говорит, что для него самый лучший подарок – хорошая работа: работа партии, работа депутатского корпуса. Мы постараемся улучшить те результаты на выборах, которые мы получим и 13 сентября, и на следующих выборах в Государственную Думу. На сегодняшний день многие идеи и проекты, которые выдвигались действующей властью последние двадцать лет, оказались несостоятельными. На мой взгляд, сейчас люди должны развернуться в сторону ЛДПР, в сторону идей Жириновского, который последние 25 лет выдвигает абсолютно здравые инициативы. Наша страна частично опирается на курс ЛДПР, инициативы и предложения Жириновского находят отклик у руководства страны, но это происходит либо с большим искажением наших идей, либо тогда, когда уже поздно и ситуацию гораздо сложнее выправить. Как говорится, «хороша ложка к обеду», а в вопросах управления страной, решения должны быть не только взвешены, но и своевременны.

– Какую роль сыграл Жириновский в Вашей жизни?

– Жириновский – это человек, который воспитал меня. 1 сентября 2015 года исполнится 12 лет, как я работаю в ЛДПР, и для меня это важная дата. После начала учебного года в 10 классе, в 16 лет, я пришел и вступил в партию, и с этого дня я начал активную работу в ЛДПР. В 24 года я стал депутатом Государственной Думы, до этого был руководителем всероссийского молодежного центра ЛДПР, работал на разных должностях в секретариате заместителя Председателя Госдумы В.В. Жириновского и последние полгода перед переездом во Владимирскую область, возглавлял его. Я получил большой опыт общественно-политической деятельности: это и работа с молодежными общественными организациями, с прессой, с партийными и политическими структурами. На протяжении многих лет я осознанно принимал самое активное участие в бурной политической жизни страны. 8 лет я шел от самого низа до самого верха – к статусу депутата Государственной Думы. Я очень благодарен, что ЛДПР дала мне шанс служить и работать на благо нашей Великой Родины!

В моей жизни не было «крутых» родителей, которые купили бы мне квартиру, машину и устроили на работу. Я родился в очень скромной семье, отец – сын военного, приехал в столицу поступать в престижный МВТУ им. Баумана, который в последующем и закончил, мама с бабушкой переехали в Москву из Омска, когда маме было 16 лет. У родителей никогда не было машины, в сложные годы маме приходилось выходить на разные подработки, чтобы немного улучшить материальное положение семьи. Мне тоже пришлось в жизни всего добиваться самому, и школа ЛДПР показала, что в нашей стране это возможно. Возможно без денег и связей, имея желание, имея определенные персональные качества, которые можно наработать в процессе деятельности, добиться самого высокого результата. Для любого политика в России быть членом Парламента – это один из наивысших результатов реализации.

ЛДПР сегодня – это единственная парламентская партия в России, в которой существует реальная вертикаль власти и карьерная перспектива. И отец этой вертикали – наш безусловный яркий лидер Владимир Вольфович Жириновский.

-Распространено мнение, что Владимир Жириновский – единственный лидер ЛДПР, и после него партия прекратит свое существование. Согласны ли Вы с этим?

– В ЛДПР очень много молодых перспективных грамотных политиков. Конечно, сложно быть столь же ярким, как Владимир Вольфович, нужно отдать должное его огромному политическому багажу и прекрасному образованию! Однако на региональном уровне представители ЛДПР хорошо видны, о них знают и говорят, потому что за каждым депутатом нашей партии стоят реальные дела, а не пустые политические лозунги.  Я уверен, что ЛДПР будет развиваться и дальше. У партии есть политическая воля и амбиции, а значит и большие перспективы!

Какой яркий партийный проект из последних вы хотели бы особо выделить?

-Совсем недавно для более конструктивного и деятельного диалога с обществом появилось ЛДПР ТВ – первый зарегистрированный в Роскомнадзоре телеканал, который призван объединить всех граждан, неравнодушных к проблемам нашей страны. Важно отметить, что ЛДПР ТВ – это не видеоблог, а единственный партийный телеканал, вещание которого распространяется на всю страну. Благодаря этому телеканалу, у нас появилась уникальная возможность максимально освещать события, связанные с профессиональной деятельностью Владимира Жириновского и других депутатов фракции. В студии нашего телеканала всегда только правдивые факты и откровенные разговоры, и эту привычку мы унаследовали от ЛДПР, для которой доброта и порядочность – это наивысший закон и важнейшее правило.