Под руководством начальника подмосковного округа Балашиха Евгения Жиркова недавно состоялось расширенное общегородское совещание, предметом обсуждения на котором стали выборы в Совет депутатов округа. Выборы запланированы на 26 апреля, отмечает «Комсомольская правда», ссылаясь на пресс-службу администрации.

В работе заседания участвовали представители администрации, ТИК, молодежной избирательной комиссии, общественники и сами кандидаты в депутаты окружного Совета депутатов.

«В самом крупном муниципальном образовании Московской области выборы должны пройти открыто и легитимно, –  заявил Евгений Жирков.  По его словам, очень важно сделать Балашиху сильной с экономической стороны. Лидер Балашихи попросил уделить особое внимание информированию избирателей и  разъяснительной работе.

В Балашихе уже функционируют координационный совет по подготовке к выборам и пресс-центр ТИК. Пока на места в  представительном органе города претендуют 65 кандидатов от различных партий. Отмечается, что в Балашихе зарегистрировано более 300 тысяч избирателей.