21.04.2015

Доктор экономических наук, профессор, заместитель заведующего Кафедрой Управления в сфере закупок Минвостокразвития России РЭУ имени Г.В. Плеханова Сергей Орлов в интервью РИА «Регионы Онлайн» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сахалинской области. По его словам, в регионе одна из самых высоких заработных плат по стране, однако бюджетники, как и во всех остальных регионах РФ, по уровню оплаты труда заметно отстают.


«Любой субъект РФ держится на двух-трех основных отраслях. Скажем, Республика Татарстан – на нефтегазохимическом и машиностроительном комплексе. Сахалин же опирается на два основных направления — рыболовство и нефтедобычу. В Сахалине одна из самых высоких заработных плат по стране. Однако бюджетники, как и во всех остальных регионах РФ, по уровню заработной платы заметно отстают. Но я уверен, что данная ситуация изменится. Зарплаты уже повышаются. Напомню, согласно майским указам президента, к 2018 году бюджетники должны получать не меньше, чем получают в среднем по экономике региона», – заявил Сергей Орлов.

При этом эксперт положительно оценил деятельность врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Как отметил Сергей Орлов, за годы работы на различных ответственных постах он проявил себя как эффективный руководитель.

«За деятельностью Олега Кожемяко пристально следили многие. Он – дальневосточник, грамотный управленец, работал в трех субъектах Федерации: Корякском автономном округе, Амурской области, Приморье. Он знает ситуацию в регионе изнутри. Олег Кожемяко проявил себя исключительно с положительной стороны, что дает все основания полагать, что он сумеет наладить положение в Сахалинской области», – подчеркнул профессор.

В связи с этим, уверен Сергей Орлов, у врио губернатора, безусловно, высокие шансы победить на выборах 14 сентября. «Считаю, что Кожемяко победит с большим перевесом. Тем более он назначен Президентом РФ», – заявил эксперт.

Дарья Панкратова