20/04/2015

14 апреля прошло годовое собрание JCC, Швейцарского объединения торговых палат по сотрудничеству с Россией и другими странами СНГ. Мероприятие состоялось в здании известной швейцарской машиностроительной компании «Бурхардт Компрешн»  (Burckhardt Compression) в индустриальном парке г. Винтертур. «Бурхард Компрешн» является мировым лидером в области производства поршневых компрессоров широкого спектра.

В работе заседания принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн Александр Васильевич Головин. Министерство экономики Швейцарии представлял Тони Морэ (Tony More), руководитель управления двустороннего экономического сотрудничества со странами Европы и Центральной Азии. С отчетом о проделанной работе и планами на текущий год выступила Управляющий директор JCC Дорит Саллис (Dorit Sallis).

Заседание JCC прошло в здании швейцарской компании неслучайно. Выступивший на заседании руководитель «Бурхардт Компрешн» Марсель Павличек (Marcel Pawlicek) был избран президентом Швейцарского объединения торговых палат, что стало демонстрацией высокого интереса этой машиностроительной компании с ежегодным оборотом в 0,5 млрд. швейцарских франков в развитии сотрудничества с Россией и ее соседями. Участники заседания совершили ознакомительный тур по производственными площадкам этого промышленного гиганта. Данная швейцарская компания, которая в 2014 г. отметила свое 170-летие, имеет добрую традицию сотрудничества с российскими партнерами.Специалисты в России хорошо знают и высоко ценят продукцию «Бурхардт Компрешн», которая применяется в промышленности, в том числе энергетической, нефтехимической, металлургической.


Марсель Павличек (Marcel Pawlicek), Президент JCC, исполнительный директор «Бурхардт Компрешшн».

На своем годовом собрании JCC избрала новым членом  Правления Даниэла Шмида (Daniel Schmid) исполнительного директора известной машиностроительной компании «Fischer Spindle», которая несколько лет назад создала совместное предприятие в Новосибирске. Почетным членом JCC был избран депутат верхней палаты Швейцарского парламента Филиппо Ломбарди (Filippo Lombardi), активный участник Швейцарской парламентской группы по сотрудничеству с Госдумой и Советом Федерации РФ.

JCC на сегодняшний день является ведущей платформой российско-швейцарского торгово-экономического сотрудничества, прежде всего между предприятиями малого и среднего бизнеса. «Регионы России» являются членом этой организации и регулярно освещают многочисленные мероприятия, проводимые ею как в Швейцарии, так и в России. Особенно активной JCC была в прошлом году, когда Россия и Швейцария отмечали 200-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. На 2015 г. запланирован ряд очередных мероприятий, с планом проведения которых можно ознакомиться на веб-сайте http://www.jointchambers.ch/en/

 

Алла Хромова,

представитель «Регионов России» в Швейцарии