Замглавы ЦК КПРФ,  парламентарий Валерий Рашкин прокомментировал прошедшую накануне «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Рашкин выразил свое мнение на тему пенсионного возраста. «Это один из важнейших моментов социальной политики, и КПРФ по этому вопросу занимает принципиальную и жесткую позицию. Повышение пенсионного возраста до 65 лет не имеет веских оправданий», – цитирует заявление депутата пресс-служба МГК КПРФ.

 

По словам замглавы ЦК КПРФ,  он выяснил реакцию главы РФ по тем проблемам, решением которых он занимается, и его отношение к ним позволяет надеяться, что «власть постепенно учится слушать и слышать».

Также Рашкин прокомментировал ответы Путина на вопросы по проблеме медицины. Он считает, что президент верно охарактеризовал текущую ситуацию, но все еще «очень благодушно смотрит на происходящее в стране и очень мягко ведет себя в отношении министров и чиновников».

Рашкин заключил, что «прямая линия» с участием главы РФ опять показала минусы  применяемой модели управления страной, из-за которой даже простые проблемы не решить без помощи Путина.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Источник: http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/141558.html