ФАС сообщила о признании рекламы компании “Бюджетный перевозчик” недостоверной и предоставляющей неверную информацию клиентам авиаперевозчика.

О результатах проверки сообщило информационное агентство ТАСС. Поводом для проверки стала жалоба в ФАС от жителя Челябинска, сообщавшего о том, что информация в наружной рекламе авиаперевозчика не соответствует действительности.

В ходе проверки заявление жителя Челябинска подтвердилось. В рекламе “Бюджетного перевозчика” стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей. При этом проверка показала, что реальная цена за такую услугу компании больше 2,5 тыс. рублей.

Как сообщают представители ФАС, в отношении рекламодателя будут применены предусмотренные законом санкции. В данной ситуации это штраф – от 4 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Компания “Бюджетный перевозчик” является лоукостером ОАО “Аэрофлот” и работает под брендом “Победа”. Бренд был сформирован в качестве замены “Добролету”, прекратившему свою деятельность из-за антироссийских санкций стран Евросоюза.

Источник:: http://tass.ru/ekonomika/1904233