В начале года адвокат Алексей Надельсон обнародовал на Ютуб  видео об «оборотнях в погонах» в УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве. Запись содержит рассказ московского следователя, подполковника юстиции Степана Корбута о заказных уголовных делах. О том, что его речь записывается, Корбут не знал, отмечает  «Комсомольская правда».

Как заявил следователь, конкурентов устраняют всякими способами, например,  работники полиции или ГИБДД подбрасывают им наркотики.  Также беседа была посвящена делу   Хасоева, клиента Надельсона. Хотя подтверждения вины мужчины нет, его держат в СИЗО уже 11 месяцев. «Объективности в этом деле нет, оказался не в том месте, не в то время», – признался Корбут.

 Хасоева задержали после того, как на проданном им автомобиле совершили кражу. Новый автовладелец не оформил машину  в ГИБДД. Неверно установив Хасоева как хозяина транспорта, его задержали. Корбут добавил, что раз мужчина уже попал в СИЗО, его не освободят, так как это невыгодно руководству УВД.

Сейчас все видеозаписи  и копии дела Хасоева находятся в московском СК РФ.  Начальник Корбута, глава СУ УВД по ЗАО ГУ МВД  Москвы, полковник юстиции Николай Белоножко уже уволен, также и Корбут. 

Источник: http://www.kp.ru/daily/26366.5/3247591/