Леонид Рошаль заявил, что внимание Счетной Палаты к действиям Минздрава является предвзятым, а результаты проверок необоснованы, сообщает ИА «Амител».

За последние три года Счетная Палата провела 14 проверок Минздрава. Леонид Рошаль считает что все выводы, сделанные Минздравом, преследуют только одну цель – опорочить Минздрав.

Рошаль объяснил, что выявленные Счетной Палатой показатели больничной летальности являются повышенными только на фоне снижения показателей смертности населения. При этом Рошаль отметил, что не отрицает проблем российского здравоохранения, таких как недостаток кадров и низкое финансирование.

Рошаль также напомнил о достижениях Минздрава за последние несколько лет. Медучреждения оснащены всем необходимым оборудованием, удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и младенческую смертность.

По словам Рошаля, Минздрав четко понимает свои недостатки и работает над ними, двигаясь в направлении улучшения качества и доступности медицинских услуг, несмотря на давление со стороны Счетной Палаты.