16.04.2015

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за прошедшие сутки выросла практически в два раза; горит 104 тысячи гектаров леса в 20 районах региона, сообщает в четверг Гослесслужба края.

“На 08.00 (02.00 мск) на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 92 лесных пожара на общей площади более 104 тысячи гектаров, в том числе 26 локализованных площадью 7712 гектара. На ликвидации пожаров работает 2146 человек”, — говорится в сообщении.

На утро среды в регионе лесные пожары бушевали на площади 57 тысяч гектаров.

Пожары полыхают в 20 районах Забайкальского края: Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Могойтуйском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском, Читинском и Шилкинском районах Забайкальского края.

Последствия пожара в дачном кооперативе Полянка в окрестностях микрорайона Добротный села Смоленка в Забайкальском крае. Архивное фото

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе — 26. С 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 29 человек, судьба 3 неизвестна. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Начались восстановительные работы.

©