В ближайшее время во всех микрорайонах города Балашиха в Подмосковье начнут действовать уполномоченные представители местного главы Евгения Жиркова. О деталях, касающихся нововведения, рассказал журналистам лично руководитель округа. Он сообщил, что площадь объединенного города будет схематично разделена на участки с учетом численности населения.

Приемные уполномоченных представителей объединенного города будут вести обслуживание граждан по всему городу. В них можно будет напрямую подавать жалобы, касающиеся работы властей, или обращаться по другим вопросам.

Жирков поставил перед местной администрацией задачу – сформировать соответствующие условия для быстрого и квалифицированного предоставления горожанам услуг. Эту цель нужно сделать приоритетной.

Как отметил глава округа, скоро в нескольких микрорайонах города начнут функционировать филиалы МФЦ, а по всей территории округа  откроются порядка 50 «единых окон». Основная часть местных отделов  федеральных служб останется на старых местах, за исключением военного комиссариата, переехавшего в город по указу  министра обороны РФ.