15/04/2015

На заводе «ЛЕПСЕ» состоялось торжественное открытие реконструированного участка серебра литейного производства. Всего за три месяца проведена колоссальная по масштабу работа.

Отремонтированы участки опрессовки и полировки, контроля, травления деталей, гальваники и пайки, помещение изолировки все кладовые для хранения ядохимикатов, арматуры и драгоценных металлов. Приобретён полировальный станок – теперь процесс нанесения тонкой плёнки серебра на поверхность детали стал более точным, качественным. Кроме того, современная  установка за счёт системы сбора серебряной пыли позволяет свести на нет потерю драгоценного металла. Отремонтировано прессовое оборудование, изготовлены кабины для продувки из нержавеющего металла, проведена ревизия точечных аппаратов для пайки, заменена вся старая мебель. В ходе ремонта теплоцентралей впервые применена технология изолировки, исключающая потери тепла.

– Трубы покрашены в разный цвет, в зависимости от их назначения, – комментирует главный энергетик Борис Чеглаков. – Толщина покрытия составляет около миллиметра, но тепло удерживает превосходно.

– Вся работа прошла без потерь для производственного процесса, – подчеркнул начальник литейного производства Вячеслав Новосёлов. – В завершении реконструкции участок поставлен на охрану: вход по специальному ключу – чтобы исключить доступ посторонних лиц.

– Все справились с поставленной задачей оперативно и качественно, – отметил генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев на открытии участка. – За это благодарю ремонтно-строительный цех, службу главного энергетика и, конечно, руководителей и работников литейного цеха. Сегодня мы находим ресурсы и возможности продолжать модернизацию на предприятии, не останавливая при этом производство. Думаю, так будет и впредь.