14.04.2015

Уважаемая госпожа Аксана Панова!

20 марта 2015 г. в интернет-газете «ZNAK.com»была помещена статья её постоянного автора И. Пушкарева «Если патриарх признает это — значит его власть от дьявола», которая содержит интервью с руководителем отдела истории Романовых Свердловского областного краеведческого музея Н. Неуймина, касающегося вопроса обнаружения и захоронения так называемых «Екатеринбургских останков»[1]. Не буду анализировать степень исторической «грамотности» г-на Неуймина, а также адекватность его выводов по поводу якобы существующих «коварных замыслов» Русской Православной Церкви и о том, что я написал свою книгу «Свидетельствуя о Христе даже до смерти…» по «заказу» покойного Патриарха Алексия II в рамках «борьбы» с Правительственной комиссией, целью которой было любой ценой не признать останки найденные под Екатеринбургом мощами святых Царственных мучеников.Все эти фантастические домыслы г-на Неуймина никакого интереса не представляют.

Однако в своем интервью Неуймин позволил себе высказывания в мой адрес следующего содержания: «Читайте книгу Петра Мультатули со вступительным словом покойного патриарха Алексия II. Она одобрена Московским патриархатом и выдержала три переиздания. Так вот, там написано: большевики – хорошие люди, но по заданию американцев, Уолл-стрита. Жидомасоны во главе с Троцким и Свердловым проникли в хорошую партию большевиков, Ленин об этом не догадывался, а Сталин всех разоблачил. Автор буквально исповедует принцип, что во всем виноваты евреи».Вышеприведенные высказывания являются откровенной ложью. Ни в одном из изданий моего труда, посвященного убийству Царской Семьи (их, кстати, было не три, а шесть, последнее вышло на сербском языке в Белграде и получило благословение Святейшего Патриарха Сербского Иринея), нет ни определения большевиков «как хороших людей», ни термина «жидомасоны», который является безграмотным неологизмом. Тем более в книге нет утверждения о том, что я «исповедую (!) принцип, что во всем виноваты евреи». Последнее, является обвинением меня в антисемитизме и ксенофобии, что является уголовным преступлением. Разумеется, ничего подобного нет ни в моих книгах, ни в моих статьях, ни высказываниях.

Более того, говоря о сугубой вине в Екатеринбургском злодеянии Свердлова, Юровского, Голощекина, я утверждаю на страницах своей книги: «не евреи, как народ, совершали Екатеринбургское злодеяние, а международная секта, в руководстве которой были, в том числе и люди еврейской национальности». На другой странице: «наличие отдельных изуверов не даёт никакого права обвинять в этом изуверстве целый (еврейский) народ». На другой странице: «Ритуальное убийство Царской Семьи, если оно было именно ритуальным, не носило в себе черты иудейского ритуального убийства, потому что такого убийства не существует».

Таким образом, вышеприведенные утверждения г-на Неуймина являются клеветой в мой адрес, что подпадает под состав преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ. Своей клеветой Неуймин способствует разжиганию национальной розни, так как создает ложное представление о содержании моей книги, в которой якобы еврейский народ обвиняется в тяжелейшем преступлении ХХ в. Этими действиям г-н Неуймин и ваше интернет-издание, разместившее его интервью, наносят ущерб моей чести и достоинству, а также деловой репутации, что подпадает под действие ст. 152 ГК РФ.В связи с этим я требую от Вас, как шеф-редактора интернет-газеты ZNAK.com, которое разместило данную ложь, в трехдневный срок поместить опровержение слов Неуймина и снять места из его интервью, порочащие мои честь и достоинства.

В случае невыполнения моего требования, оставляю за собой право на обращение в судебные органы и требования о взыскании убытков и морального вреда, а также на обращение в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1. УК РФ.

 

С уважением,

Петр Валентинович Мультатули,

Начальник сектора анализа и оценок

Российского института

стратегических исследований,

кандидат исторических наук,

член Союза писателей России

Источник © РОССИЯ — НОЕВ КОВЧЕГ

 

P.S. Скриншот страницы прилагается