Уральский родительский комитет проверит детские магазины: искать будут игрушки с нацисткой символикой

13.04.2015

Уральский родительский комитет проверит детские магазины. Предметом поисков свердловских родителей станут игрушки с нацисткой символикой. Поводом для проведения проверки стало возбуждение в Москве уголовного дела по факту продажи игрушечных солдатиков с нацистской символикой в торговом центре «Центральный детский магазин» на Лубянке.

Как сообщили в пресс-службе Уральского родительского комитета, проверки начнутся уже сегодня. При установлении местонахождения аналогичных товаров, представители родительского комитета будут передавать информацию в органы прокуратуры и следственного комитета. Общественные рейды будут проходить не только в Екатеринбурге, но и других городах Свердловской области.

Кроме того, президент Уральского родительского комитета, член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгений Жабреев, намерен обратиться через председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Елены Мизулиной к генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета РФ, поручить принять исчерпывающие меры по пресечению продажи подобной продукции с нацисткой символикой на всей территории страны.

Напомним, ранее стало известно, что управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», по факту продажи игрушечных солдатиков с нацистской символикой в торговом центре «Центральный детский магазин» на Лубянке (бывший «Детский мир»).

©