Олимпийский комитет России в 2015 году впервые решил присоединиться к празднованию Международного дня спорта. Инициативу поддержали многие известные люди страны, став участниками виртуальной эстафеты. Свои занятия спортом они запечатлели на фото и выложили снимки в своих аккаунтах в Instagram и ВКонтакте.

Синхронистка Тиманина заняла беговую дорожку, а Полина Киценко отправилась на велотренажер. Свое фото Полина снабдила комментарием о подготовке к будущему марафону «Бегущие сердца», организованном Натальей Водяновой. А Анжелика пожелала всем осваивать новые виды спорта и передала свою мотивирующую эстафету дальше.

Мария Комиссарова призвала начать этот уникальный день с малого – встать с дивана и просто пробежаться. Лена Усанова планирует начать заниматься муай тай, а участникам виртуальной эстафеты пожелала быть активнее в достижении новых результатов.

Среди звезд Международный день спорта отметили в спортзалах также Аделина Сотникова, Татьяна Иванова, певица Валерия, Дарья Субботина, Екатерина Лиепа и многие другие. Следить за акцией можно по специальным хештегам в соцсетях   #sport4betterfuture и #МойДеньСпорта