09/04/15

В объединенной Балашихе во всех микрорайонах появятся уполномоченные представители главы городского округа. Об этом на пресс-конференции заявил глава городского округа Евгений Жирков.

Объединенный город будет условно разделен на территории по численности жителей – на каждой от 15 до 25 тысяч человек. Микрорайоны с меньшей численностью будут объединены с соседними.


На каждой из таких территорий будет открыт офис уполномоченного представителя главы городского округа Балашиха. «Жители смогут, например, пожаловаться на нерадивого чиновника, и для этого им не придется ехать в центр города, – объяснил назначение нового института Евгений Жирков. – А по эффективности это будет то же самое, что и прямое обращение».

 Обеспечить доступность власти, создать все условия для качественного и своевременного получения госуслуг – это одна из наиболее важных задач, которую поставил Евгений Жирков перед администрацией объединенного города. Так, по словам Евгения Жиркова, в микрорайонах Заря и Гагарина открываются филиалы МФЦ. Появится еще один многофункциональный центр и в Железнодорожном. Сейчас в выделенном для него помещении заканчивается капитальный ремонт. В ближайшее время откроется порядка пятидесяти «единых окон», в том числе в отдаленных сельских поселениях. «Граждане смогут получить весь необходимый набор муниципальных и государственных услуг в шаговой доступности от дома», – отмечает глава.

Евгений Жирков подчеркнул, что все местные отделения федеральных служб и ведомств останутся на прежних местах. Исключение составил только военный комиссариат, который, согласно приказу Министра обороны РФ, переехал в Балашиху.