08.04.15

12 февраля 2015 года, при проведении общественного мониторинга деятельности Государственных унитарных предприятий Свердловской области, в рамках полномочий члена Общественного совета при МУГИСО, я  уже знакомился с деятельностью Специализированного областного государственного унитарного предприятия “Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости” Свердловской области, которое в простонародье называется БТИ.

О прошлом своем визите я рассказывал в посте ГУПы Свердловской области: БТИ, именно в не можно узнать об основных услугах и видах деятельности этого предприятия.

Так как прошлое знакомство с ГУПами области не увенчалось результатом, то Мониторинг 2.0 проводится совместно членами Общественного совета при МУГИСО и специалистами Департамента по управлению государственным имуществом, предприятиями и учреждениями Министерства. Совместные выходы проводятся на основании Приказа по МУГИСО.

8 апреля 2015 года первым предприятием, для совместного посещения стало БТИ. В феврале, после прошлого знакомства с деятельностью ГУПа я направлял официальный запрос о предоставлении информации. Из общей информации о направлениях деятельности, удельном весе видов деятельности в доходах ГУПа тогда мне удалось получить ответ не на все вопросы. Именно эти вопросы и стали предметом обсуждения меня, как общественника и Директора Дениса Конева.

Некоторые итоги сегодняшней встречи:
1) Вопросы, которые я задавал при первом посещении, но которые не нашли своего ответа, будут рассмотрены и направлены в мой адрес официальным письмом.
2) Я разделяю озабоченность руководителя БТИ, что большая часть первичной инвентаризационной документации, даже если и находится в оцифрованной форме, до сих пор предоставленная в единой информационной системе, что позволило бы упростить и ускорить не только работу БТИ, но и повысить инвестиционную привлекательность региона.
3) Мне был передан заполненный опросник, хотя, признаться еще после первого посещения и моего запроса, информация по нему данным ГУПом уже предоставлялась. Сейчас она актуализирована. Именно на основании этого опросника, сопоставив ответы всех ГУПов, планируется подготовка общего сообщения на Общественном совете при МУГИСО.

В соответствии с Приказом по МУГИСО посещения ожидают все, ГУПы, которые по состоянию на 1.04.15г. работают в Свердловской области… О промежуточных итогах, именно так, наверное, можно назвать впечатления от посещения, буду рассказывать в своем болге… 10 апреля 2015 года – следующий ГУП ждет общественников и сотрудников МУГИСО…


© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов