07.04.2015

О продолжении подготовки вопроса о работе Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) с обращениями граждан, который включен в план работы Общественного совета при МУГИСО (ссылка), я рассказывал в посте Личный прием граждан в МУГИСО. Отказ от встречи…

Отдельной формой, которую в 2014 году использовало министерство, стали встречи с общественными объединениями по вопросам охраны объектов культурного наследия, проводившиеся каждый первый понедельник месяца.

6 апреля 2015 года, первый понедельник месяца, я как член Общественного совета при МУГИСО решил посмотреть, как организовано и реализуется это мероприятие. Разъяснения мне давал главный специалист Департамента охраны объектов культурного наследия Игорь Данилов. В этот день никто из представителей общественности не пришел…

С его слов я понял, что такие встречи проводились с общественниками, основные темы были связаны с районом “Царского моста” в Екатеринбурге, однако, прекратились в ноябре или декабре 2014 года. Дальнейшая практика отдельного дня по обращениям общественников отсутствует. Граждане и общественники, а также представители юридических лиц посещают  Департамент в установленное время – с 9-30 до12-00 и с 13-00 до 16-00 каждый вторник и четверг. Хотя, представители общественности, по словам Данилова, не сильно соблюдают выделенное время, фактов отказа в приеме он не припомнил…

Мониторинг работы МУГИСО с обращениями продолжается. Ближайшие мероприятия:

22 апреля 2015 года члены ОС планируют принять участие в личном приеме Министра по управлению государственным имуществом, который пройдет в здании Правительства Свердловской области согласно графика приема членов правительства (http://www.midural.ru/100033/100055/100064/).

Во второй половине апреля (дата согласовывается) планируется участие членов в семинаре, проводимом МУГИСО в Городском округе Березовский по вопросам правового регулирования земельных отношений. В семинаре планируется участие заместителя министра Артема Богачева, после семинара – прием граждан.

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов